01:51 

А вдруг?

Алирэйя
Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Мы там на 17-18 августа полигонку в Садах планируем. По Альтрее, новому циклу, который будет запущен осенью. Присоединиться никто не желает?


Дыхание сперло. Сердце колотилось, как бешеное. Ноги устали и постоянно запинались о торчащие корни деревьев. Это была холодная ночь.
Люди позади не отставали - неужели храмовники никогда не устают?
Бежавший остановился, спрятался за дерево. Собственное дыхание перебивало звуки, которые необходимо было услышать. Но... нет, этот звук знаком преследуемому: они спустили собак. Собаки - это плохо: они быстрые, не рычат и обучены выслеживать сбежавших. На дерево можно было даже не лезть - все равно найдут. Запах пота был как костер посреди ночи - гончие все равно выследят.
Беглец помчался дальше, но от короткой передышки усталость накатила только больше. В конце концов, пробежав несколько метров он упал, разодрав руки о коренья. Глупо... хотя, собственно, куда можно бежать на острове?
Беглец закрыл глаза, приготовился к смерти. Дыхание пришло в норму, ноги приготовились бежать дальше.
Странно, но преследование прекратилось, хотя позади слышались крики. Они что - ругаются между собой?
Уставший, бедолага полз сколько мог, пока не выполз к реке. Умылся и... что-то не так... Он взглянул в небо: оно было лиловое. Но... оно никогда не бывало лиловым. Что такое?
- Мы верим в бога одинаково, - раздался голос.
На другом берегу стоял человек.
- Эта ночь запомнится на столетия - она породила Очнувшегося, - сказал незнакомец. - Время благословенного зачатия уже на подходе. Скоро наш Бог изберет себе жен, что родят ему детей... - сказал человек и, пройдя реку, положил руку на плечо ничего не подозревающему Беглецу. - И ты это знаешь, не так ли? Но зачем тебе братья?
Галлюцинация усмехнулась. В ее глазах беглец узнал самого себя.


Проект Альтрэа

@темы: всякости

URL
   

Междумирье

главная