Кости корней, жилы-черви, кровь-земля...
Смену отдежурила. Сначала была на регистрации: записывала имена детей, родителей, собирала денежку на детский хавчик. А потом, когда все дети были в сборе, присоединилась к другим волонтёрам. Детей, вопреки прогнозам, было не 20, а 30 :gh:, но они вели себя на удивление тихо (по сравнению с детдомовской группой - тихо), хотя без беготни, воплей, писков и визгов не обошлось. В четыре был небольшой перекус, объяснялась со своим подшефным столиком частично на пальцах, потому как не все дети понимали ни по-английски, ни по-русски. Но - не привыкать. В том же Доме Малютки русского тоже никто не знал - но все друг друга прекрасно понимали.
Кстати говоря, в числе гвардии оболтусов были и братья из интерната, которых усыновил наш препод. Они узнали меня, и последний час мы провели с ними - лепили из пластелина разных зверушек. И как-то совсем не заметили, что вокруг нас образовалась порядочная толпа других детей - которые тоже взяли пластелин и стали лепить. В итоге у нас вышел приличный зоопарк и рать разноцветных пингвинов :ping:
А теперь сделала уборку в комнате, сижу усталая и довольная собой и гадаю, как бы это не уснуть до того, пока придёт Бетани и мы напишем план урока на понедельник...

А вообще, судя по особенности моей профессии, у нас в университетах готовят учителей-телепатов: те должны уметь общаться с людьми, не зная их языка, и, мало того, что общаться, - преподавать им английский... Что ж... пока что справляюсь :smiletxt:


@музыка: J-Морс - Представительство Луны

@настроение: взрослое

@темы: записки практиканта, daily routine

Комментарии
27.03.2010 в 20:08

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
Ты герой! :woopie:
Я тоже хочу быть учителем-телепатом!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail